协议采购工作流程注意事项
发布日期:2015-03-05
        

2.常见问题

(1) 什么是协议采购?

    协议采购是政府采购的一种形式。它是为了减少通用项目的重复招标,方便行政事业单位采购,降低采购成本,提高采购效率,由北京市政府采购中心对通用项目采购通过一次统一的公开招标择优定品牌、定价格(优惠比例)、定服务、定期限和定协议供货商,并以签订协议的形式加以确定。在协议约定的时期内,各行政事业单位采购协议范围内的货物或服务时,应向中标的协议供应商购买。

 (2)    协议采购的产品也为进口产品怎么办?

    根据北京市财政局《关于贯彻落实〈财政部关于印发政府采购进口产品管理办法的通知〉的通知》(京财采购 2008621号)要求,所有需采购的进口产品都必须先报批后执行,采购前须先向市财政局报批,批复后方能采购。

COPYRIGHT © 2005-2012 BISTU.EDU.CN   北京信息科技大学版权所有
电话:010-82426861   传真:010-82426861    邮箱:2004zcc@163.com
地址:北京市海淀区清河小营东路12号