采购工作流程注意事项
发布日期:2015-03-04
        

1、学校政府采购的范围是什么?

   使用除横向课题以外的资金采购物资或设备服务等均需提交相应的采购计划申请表,履行政府采购程序。如果使用横向课题经费采购且所购设备需入学校固定资产帐的也必须履行政府采购程序。这里所指的物资设备服务包括所有仪器设备和低值易耗品等。

 

2、 采购金额多少以上必须公开招标?

   每年年初学校招标领导小组将发布采购标准,政府集中采购目录外的货物服务类今年的政策为:单个项目金额5-10万采取公开招标或校内招标方式采购,10万以上公开招标。

 

3、  哪些货物服务属于政府集中采购目录内?

   北京市政府采购中心每年都会发文指定最新目录,一般包括计算机、服务器、打印机、移动存储、硒鼓等,2015年的见《北京市2015年政府采购集中采购目录及标准》

 

4、  采购计划申请表都需要哪些人签字?

  采购计划申请表中需要项目负责人、申报单位和分管部门签字完后交到资产管理处。申报单位签字是指所在学院、中心分管领导签字。分管部门签字是指使用经费的分管部门领导签字,例如使用教学经费,需要教务处处长签字,使用科研经费,需要科技处处长签字,采购金额超过3万时,则需要业务分管校长、主管资产处校长签字。


 

COPYRIGHT © 2005-2012 BISTU.EDU.CN   北京信息科技大学版权所有
电话:010-82426861   传真:010-82426861    邮箱:2004zcc@163.com
地址:北京市海淀区清河小营东路12号