关于财政专项中差旅费调整及设备型号调整备案的通知
发布日期:2015-10-28
        

各相关部门及项目负责人: 

根据北京市教育委员会、北京市财政局下发的《关于加强预算执行管理的通知》(京教财[2015]24号)文件的要求,各单位应加强项目前期论证,切实提高项目预算编报水平,在源头上确保专款预算在批复后能严格执行,一般不予调整预算。但在预算项目执行过程中,考虑到因技术进步、市场价格变化、项目实施的环境和条件变化、北京市经济社会发展政策及城市规划调整和不可抗力等因素造成项目无法按原预算执行,预算单位可适当对以下项目内容做出调整,但调整后额度不得突破原预算批复额度,调整方案需上报市教委备案,具体如下:一是差旅费调整:在差旅费评审要求、差旅费性质、使用的功能分类科目不变、额度范围以内的前提下,可据实对出差的目的地、学术交流的对象、乘坐的交通工具做出适当的调整。二是设备型号调整:设备可在批复额度、建设内容和设备用途不变的前提下进行型号调整;若为协议采购的设备,可在以上前提条件及政府集中采购目录项目不变的情况下,进行型号调整,且一般只可对同类设备进行设备增加使用功能和先进技术的型号调整。各单位要切实加强预算执行的基础工作,预算调整应严格谨慎,做到内部调整有程序、调整内容有审批、审批结果有存档,确保项目从评审、批复、调整等相关文本资料的完整,以备资金审计、监管和绩效评价。 

为贯彻落实上级文件精神,请各项目归口管理部门和项目负责人严格按预算批复执行,尽量不要调整预算。若存在上述特殊情况,造成项目无法按原预算执行,确需调整的,须先履行校内审批程序,填写《财政专项差旅费内容调整备案表》或《财政专项设备型号调整备案表》(见附件)并说明具体变更事项,待校内审批程序完成后再予执行。备案表在财务处与归口部门各留存一份,以备检查。 

                                                      

                                                    财务处 

                                                20151027 

 

 

 

财政专项设备型号调整备案表

 

COPYRIGHT © 2005-2012 BISTU.EDU.CN   北京信息科技大学版权所有
电话:010-82426861   传真:010-82426861    邮箱:2004zcc@163.com
地址:北京市海淀区清河小营东路12号