资发[2009]9号北京信息科技大学专用(非标)仪器设备购置办法(试行)
发布日期:2013-10-10
        

校资发〔20099

 

 

关于印发《北京信息科技大学

专用(非标)仪器设备购置办法(试行)》

的通知

 

校内各单位:

现将《北京信息科技大学专用(非标)仪器设备购置办法(试行)》印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

   

                             二○○九年四月十日

 

 

北京信息科技大学

专用(非标)仪器设备购置办法(试行)

 

根据《北京信息科技大学固定资产管理规定(试行)》和《北京信息科技大学物资设备统一采购管理办法(试行)》,为了加强专用(非标)仪器设备购置的管理工作,特制定本办法。

 

第一章  计划的申请与审批

 

第一条  专用(非标)仪器设备采购计划的申请与审批按《北京信息科技大学物资设备统一采购管理办法(试行)》办理。

第二条  凡按上述程序批准的专用仪器设备购置计划,若有重大变化的,须按有关程序重新办理审批手续。

 

第二章   

 

第三条  专用(非标)仪器设备购置工作由资产管理处负责。资产管理处根据批准的专用(非标)仪器设备购置计划,会同项目单位拟定购置方案,包括采购方式的确定、供货厂商的选择、安装条件的准备、到货进度的安排等。属政府采购的专用(非标)仪器设备,按北京市有关规定执行。

第四条  专用(非标)仪器设备询价采购程序:

(一)项目单位向资产管理处提出所购置专用(非标)仪器设备的技术指标及要求,同时推荐设备的供货商并提供供货商的联系办法。

(二)资产管理处根据项目单位提出的所购置的专用(非标)仪器设备的技术指标及要求,与项目单位共同进行市场调研,对拟购的每一宗专用(非标)仪器设备,联系多家供货商,就其商品的性能、价格和售后服务进行比较,选择供货商。

(三)经资产管理处和项目单位共同与供货商进行技术、商务谈判后,在“货比三家”的基础上,确定供货商。资产管理处代表学校与供货商签订内贸订货合同或委托资信可靠的外贸公司签订外贸订货合同。

第五条  大宗专用(非标)仪器设备的采购,宜采用招标方式,属招标采购的专用(非标)仪器设备按《北京信息科技大学物资设备采购招标管理办法(试行)》办理。

第六条  属单一来源采购专用(非标)仪器设备按《北京信息科技大学物资设备统一采购管理办法(试行)》第十四条办理。

 

第三章   

 

第七条  项目单位应于专用(非标)仪器设备到货前准备好安装运行条件,包括房屋、水电等。

第八条  项目单位和资产管理处指定由专业人员组成的验收小组(必要时邀请校外专家参加),在订货合同规定的索赔期终止前20天全面完成验收工作,包括:开箱清点、安装调试、试运行、逐一鉴定技术指标、签署验收报告等。凡是数量、质量或技术指标达不到合同规定的,验收小组应提出证据。

第九条  经过验收发现问题,由资产管理处会同验收单位向供货商交涉索赔,处理结果资产管理处记录存查。

 

第四章   

 

第十条  进口专用(非标)大型精密仪器设备,需要出国考察或技术培训的,须在签约前报分管部门和资产管理处审核,按有关规定报经相关部门及领导批准。

第十一条  资产管理处归口负责进口仪器设备减免税的申报工作。减免税进口的货物,在海关监管年限内不得擅自出售转让或挪作他用。

第十二条  资产管理处归口负责进口仪器设备的报关工作。

第十三条  本办法自公布之日起执行。

第十四条  由资产管理处负责解释。

 

 

 

 

 

 

 

主题词:学校  专用仪器△  设备  购置  办法  通知

北京信息科技大学学校办公室             2009年4月10印发

拟稿单位:资产管理处  校对人:丁娟                       共印120

COPYRIGHT © 2005-2012 BISTU.EDU.CN   北京信息科技大学版权所有
电话:010-82426861   传真:010-82426861    邮箱:2004zcc@163.com
地址:北京市海淀区清河小营东路12号