资发[2009]10号北京信息科技大学两用物品管理实施细则
发布日期:2013-10-10
        

校资发〔200910

 

 

关于印发《北京信息科技大学

两用物品管理实施细则》的通知

 

校内各单位:

现将《北京信息科技大学两用物品管理实施细则》印发给你们,请遵照执行。

 

 

   

     

二○○九年四月十日

 

 

 

北京信息科技大学

两用物品管理实施细则

 

为加强学校两用物品的管理,维护国有资产的安全和完整,防止资产流失,提高资产使用效益,以保证学校的教学、科研工作的顺利进行,根据《行政事业单位国有资产管理办法》和《北京信息科技大学固定资产管理规定(试行)》、《北京信息科技大学物资设备统一采购管理办法(试行)》、《北京信息科技大学材料、低值品、易耗品管理办法(试行)》制定本细则。

第一条  本实施细则所称两用物品是指:学校购置的便于携带的办公和家庭都可使用的单价在500元(含)以上的物品,如笔记本电脑、移动硬盘、录音笔、录音机、摄像机、无线通信工具、照相机、闪光灯、镜头、成套工具等。

第二条  各单位可根据工作实际,另行增加两用物品管理的类目。

第三条  我校两用物品的管理和使用坚持统一政策、统一领导、分级管理、责任到人、物尽其用的原则。

第四条  凡申购上述两用物品,须填写《北京信息科技大学物资设备采购计划申请表》,经所在单位负责人签字同意并履行必要的审批程序后,资产管理处给予采购。

第五条  各单位对使用两用物品应切实加强管理,要指定专人管理两用物品,定期检查核对。资产管理处定期(暂定两年)或不定期对全校使用的两用物品进行检查。

第六条  建立两用物品领用登记制度,凡因工作需要使用两用物品的人员,须履行领用登记手续。

第七条  职工校内调动或退休或调离学校时,领用的两用物品应由本单位及时收回并作好销账记录后,方可办理调离手续。

第八条  两用物品应加强维护、保养,因使用时间较久,确已失去效能或无法修理时,可从严掌握,办理报废手续,应在账卡中予以销账。报废、报损的两用物品应交回资产管理处,领用人不得自行处理。

第九条  损坏、丢失两用物品者,应视实际情况,按《北京信息科技大学仪器设备损坏、丢失赔偿办法(试行)》处理。严禁将公物变相占为已有。

 

附件:两用物品领用登记表

 

 

 

 

 

 

主题词:学校  两用物品△  管理  细则  通知

北京信息科技大学学校办公室             2009410日印发

拟稿单位:资产管理处  校对人:丁娟                      共印120

附件:

 

两用物品领用登记表

 

 

单位:

品名

设备编号

技术指标

领用人

(签字)

领用日期

退还

日期

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

此表由各单位自行复制,作为职工领用两用物品登记使用

 

COPYRIGHT © 2005-2012 BISTU.EDU.CN   北京信息科技大学版权所有
电话:010-82426861   传真:010-82426861    邮箱:2004zcc@163.com
地址:北京市海淀区清河小营东路12号