北京市财政局转发财政部、中国民用航空局关于加强公务机票购买管理有关事项的补充通知
发布日期:2014-12-26
        

 

财发〔201410

 

关于公务机票实行政府采购有关问题的通知

 

校内各单位

    为规范公务机票购买行为,根据北京市财政局和北京市教委的有关规定和通知精神,从201511日起,我校公务机票购买须执行政府采购。现将有关具体事项通知如下:

一、购买公务机票请登陆政府采购机票管理网站(www.gpticket.org)进行注册(参见注册指南),注册成功后通过“购票登陆”购买机票。

    二、政府采购机票管理网站支持本人购票并为同行公务人员一同购票;也支持登录用户本人不购票,仅为持有公务卡的出行人员购票。购票流程参阅网站中的“购票指南”。

   三、政府采购机票管理网站购票功能开放时间为每天7:0020:00。目前支持购买国内6家航空公司:国航、东航、南航、海航、深航、厦航的航班机票。

四、通过政府采购机票管理网站购买公务机票须使用公务卡结算,不得使用现金结算。

五、通过政府采购机票管理网站购买机票享受票价折扣优惠。对于市场折扣机票(特价机票除外),国内航空公司再给予9.5折优惠;对于市场全价机票,国内航空公司则分别给予国内机票8.8折优惠,国际机票8.5折优惠。

六、《航空运输电子客票行程单》(简称行程单)的获取。购票人可直接在服务商处获取行程单,也可到航班承运航空公司的机场柜台、自助设备或各地营业部打印行程单。通过政采网站采用网络购票方式购买的机票,电子客票行程单上均标注有“机票查验号码”。

七、审核报销

财务以行程单上标有“机票查验号码”的《航空运输电子客票行程单》作为审核报销依据。若果发生退票,退票手续费依据各航空公司或机票销售代理机构出具的退款单据作为报销凭证。

八、未办理公务卡的人员、公务卡额度不足的人员以及需要购买公务机票的其他人员(如在校研究生),可在上述6家航空公司直销机构或具备机票销售资质的代理机构购票,购票机构同时出具“机票查验单”作为《航空运输电子客票行程单》的附件,使用银行转账方式结算,方可报销。

九、其它相关问题请参阅网站“常见问题解答”。

    

 

   附件一:购买政府采购公务机票操作流程

     附件二:政府采购机票管理网站购票指南

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                               二零一四年十二月十九日

 

主题词:公务机票  政府采购  通知

北京信息科技大学财务处                 20141219日印发

                                                          共印40

COPYRIGHT © 2005-2012 BISTU.EDU.CN   北京信息科技大学版权所有
电话:010-82426861   传真:010-82426861    邮箱:2004zcc@163.com
地址:北京市海淀区清河小营东路12号