关于做好资产清查存在问题整改的通知
发布日期:2016-01-11
        

关于做好资产清查存在问题整改的通知

校内各单位:

根据《关于做好资产账、物变更工作的通知》(资发[2015]1号)文件要求,在全校各单位的大力支持下,资产管理处基本完成两个阶段的工作。资产管理处抽取部分单位或部门进行了复查,发出整改通知11份,通过抽查,发现资产的日常管理中主要存在以下问题:

1、                   所购仪器设备到货后未开箱,长期闲置在户外或实验室内,不能发挥效益。

2、                   所购仪器设备到货后尚未到资产处办理固定资产登记,形成帐外资产。

3、                   部分账上资产未能找到。

4、                   所购仪器设备未粘贴固定资产标签,存放地点不清晰。

5、                   贵重大型仪器设备没有原始的使用记录。

请各单位高度重视资产的日常管理,加强本单位国有资产管理,对本单位的资产进行自查,确保账实相符。如果存在以上问题,须在2016120日前整改到位,如有特殊原因未能整改到位,请及时与资产管理处联系,提交相关情况说明。资产管理处将于下学期开学后组织人员再次进行检查。

联系人:王继强、郭志

联系电话:82426862

 

资产管理处    

二〇一六年一月十一日

COPYRIGHT © 2005-2012 BISTU.EDU.CN   北京信息科技大学版权所有
电话:010-82426861   传真:010-82426861    邮箱:2004zcc@163.com
地址:北京市海淀区清河小营东路12号